Auf dem „Wacholder-Kyll-Weg“ um Bleckhausen

So. 10.11.2019

Ganztagswanderung

Auf dem „Wacholder-Kyll-Weg“ um Bleckhausen

Wir fahren mit PKWs in Fahrgemeinschaften ab Wanderwegweiser Üdersdorf nach Bleckhausen/Kirche.

Von der Kirche wandern wir an der Grillhütte vorbei in das Tal des Trombaches. Am Bach entlang geht es bis zum Abzweig zur Wacholderheide. Hier erwartet uns ein kurzer, steiler Aufstieg. Oben angekommen, wandern wir weiter auf den Kiesberg bis zum Zuweg. Bei gutem Wetter können wir von hier die höchste Erhebung von Rheinland-Pfalz, den Erbeskopf, sehen. Nach der Überquerung der L 46 erreichen wir den Höhenweg oberhalb des Tales der Kleinen Kyll. Auf aussichtsreichem Weg folgen wir der Wegweisung „Rastplatz Steinkaul“. Der Weg führt uns dann weiter durch das Bleckhausener Wochenendgebiet, später wieder aufwärts nach Bleckhausen.

Festes Schuhwerk ist erforderlich.

Rucksackverpflegung ist für unterwegs vorgesehen.

4 Std.

Wanderstrecke: mittelschwer