Wendelinusweg bei Immerath

So. 16.02.2020

Halbtagswanderung

Wendelinusweg bei Immerath

Wir fahren in Fahrgemeinschaften mit PKWs ab Wanderwegweiser beim Brunnen in Üdersdorf nach Immerath.

Auf dieser Rundwanderung erwarten uns 2 unterschiedliche Charaktere von Maaren mit ihren einzigartigen Panoramen sowie schöne Naturschutzgebiete.

Auf meist naturbelassenen Wegen geht es von Immerath aus an das gleichnamige Maar. Als Naturschutzgebiet ausgewiesen, bietet das Immerather Maar mit seinem Ufersaum, Flachmoor und Wiesen, ein wertvolles Rückzugsgebiet für seltene Vögel, Frösche und Libellen. Hier finden wir noch Ruhe, Abgeschiedenheit und malerische Idylle. Wir erleben die Bachtäler des Maarbaches, den wildromantischen Abschnitt es Üßbachteles und historische Mühlen am Wegesrand. Viele schöne Sitzplätze laden zum Verweilen ein.

Über die Höhen der Vulkaneifel und durch das Immerather Trockenmaar führt der Weg zurück in den Ort.

ca. 3,5 Std.

Wanderstrecke: mittel