Großer Gemeinschaftswandertag - Wandern mit Freunden

Gemeinschaftswandertag

Großer Gemeinschaftswandertag
Wandern mit Freunden

Großer Gemeinschaftswandertag mit den Eifelverein-Ortsgruppen Bleialf, Daun, Gerolstein, Prüm und Kelberg

Hier werden zwei Wanderstrecken unterschiedlicher Länge angeboten – Streckenlängen etwa 8,5 und ca. 13 km.

Falls keine Coronabeschränkungen greifen, findet die Veranstaltung ab Grillhütte/Waldjugendhaus Köttelbach statt. Treffpunkt zuvor um 10:00 Uhr am Kelberger Marktplatz, anschließend gemeinsame Fahrt zur Grillhütte in Köttelbach. Hier ist auch die Schlussrast bei Kaffee und Kuchen.

Wanderziele ab Köttelbach sind das NSG Mosbrucher Weiher, der Sassener Aussichtsturm „Eifelguck“, evtl. (falls zeitlich machbar) die Elzquelle und der Hochkelberggipfel.

Wanderwege: Geschichtsstraße „Geheimnis Natur und Leben“, Kelberger Panoramen und der Hochkelberg Panorama-Pfad

Organisation: OG Kelberg, Harald Emmerichs

Ort Kelberg
Achtung: Anmeldung zwingend erforderlich / Selbstauskunft für geführte Wanderungen und Veranstaltungen
Um die Verbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 einzudämmen und das Risiko einer Ansteckung zu verringern, braucht es vor allem Besonnenheit und Transparenz. Eine Teilnahme erfordert daher zwingend eine Anmeldung bei dem jeweiligen Wanderführer, der auch gerne für weitere Informationen zur Verfügung steht.
Wir nutzen eine einfache Teilnehmerliste, die der Veranstalter ausfüllen wird.
Mit dem Ausfüllen dieser Liste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre persönlichen Daten und die erfassten Informationen für die Rückverfolgung von Kontakten verwenden, falls dies erforderlich ist. Die Daten werden für die Dauer von einem Monat gespeichert.
Die Bewegung draußen erleichtert das Einhalten von Distanzregeln. Im Vergleich zu vielen Indoor- Aktivitäten ist hierbei das Infektionsrisiko durch den kontinuierlichen Luftaustausch geringer. Wandern ist auch „mit Abstand“ immer noch am schönsten.
Bitte beachten Sie die bekannten Hygieneregeln beim Wandern:
  • Abstand halten, mindestens 1,5 - 2 m.
  • Niesen oder husten Sie in die Armbeuge oder in ein Taschentuch, entsorgen Sie das Taschentuch anschließend in einem Mülleimer mit Deckel.
  • Halten Sie die Hände vom Gesicht fern. Vermeiden Sie es, Mund, Augen oder Nase zu berühren.
  • Vermeiden Sie gewohnte Begrüßungsrituale, wie Händeschütteln und Umarmungen etc.
  • Waschen Sie vor und nach der Wanderung Ihre Hände ausgiebig mit Wasser und Seife.
  • Achten Sie darauf, dass die Mitwanderer keine Trinkflaschen, Obst, Müsli-Riegel o.ä. teilen.
  • Denken Sie an die Mitnahme einer Tüte für Ihre Abfälle. Verpackungen, Taschentücher oder genutzte (Einweg-)Schutzmasken finden darin garantiert einen sicheren Platz im Rucksack.
  • Sammeln Sie keinen Müll von anderen Wanderern ohne Schutzhandschuhe auf.
  • Alle Fachinformationen zu Vermeidung des Infektionsrisikos sind beim Robert-Koch-Institut zu finden https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/nCoV.html